Рутокен совместим с новой версией СЗИ Страж NT

08 сентября 2016 года Компании «Актив» и «РУБИНТЕХ» завершили тестовые испытания, в результате которых подтверждена совместимость системы защиты информации Страж NT версии 4.0 и электронных идентификаторов Рутокен.

Рутокен совместим с новой версией СЗИ Страж NT
В ходе тестовых испытаний пара Рутокен S и СЗИ Страж NT 4.0 показала высокую надежность
и стабильность работы.

СЗИ Страж NТ 4.0 представляет собой программный комплекс средств защиты информации с использованием аппаратных идентификаторов. СЗИ Страж NТ предназначена для комплексной защиты информационных ресурсов от несанкционированного доступа и функционирует в среде 32-х и 64-разрядных операционных систем Microsoft до Windows 10 включительно.

Сертификат ФСТЭК России №3553 подтверждает, что Страж NТ (версия 4.0) является программным средством защиты информации от несанкционированного доступа и соответствует требованиям руководящих документов Гостехкомиссии России:

В ходе тестовых испытаний пара Рутокен S и СЗИ Страж NT 4.0 показала высокую надежность и стабильность работы, что позволяет обеспечить строгую двухфакторную аутентификацию и максимальную защиту данных. Устройства Рутокен рекомендованы для применения в качестве персональных идентификаторов пользователей и администраторов СЗИ, что подтверждает сертификат соответствия.

USB-токен Рутокен S имеет сертификат ФСБ о соответствии требованиям, предъявляемым к СКЗИ по классу КС2, а также сертификаты ФСТЭК о соответствии требованиям, предъявляемым по 3-му и 4-му уровням контроля отсутствия недекларированных возможностей (ндв3 и ндв4).

Решение Страж NТ версии 4.0 + Рутокен S ндв3, серт. ФСТЭК может применяться при разработке систем защиты информации для многопользовательских автоматизированных систем (АС), информационных систем персональных данных (ИСПДн) и государственных информационных систем (ГИС) в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

Дмитрий Горелов

Коммерческий директор, Актив
Наши компании связывает очень много лет совместной работы. Во многих серьезных организациях успешно эксплуатируются наши совместные решения. С компанией «Рубинтех» работать легко, удобно и выгодно. Мы очень дорожим этими партнерскими отношениями и, я уверен, что у нас будет еще много новых и интересных проектов.

Андрей Козлов

директор по развитию, РУБИНТЕХ
Решения компании «Актив» мы применяем в нашем проекте Страж NT с 2003 года. Высочайший профессионализм, современные технические решения, внимание к деталям и индивидуальный подход — это визитная карточка нашего многолетнего партнера. Опыт нашего успешного взаимодействия в совместных проектах позволяет с большим оптимизмом оценивать перспективы развития нашего сотрудничества.