Получен сертификат ФСТЭК на Рутокен KeyBox

19 октября 2016 года ФСТЭК России выдала сертификат соответствия на систему автоматизации управления жизненным циклом смарт-карт и USB-токенов Рутокен KeyBox.

Получен сертификат ФСТЭК на Рутокен KeyBox
Компанией «Актив» получен сертификат ФСТЭК России на систему Рутокен KeyBox.

Документ подтверждает, что Рутокен KeyBox является защищенным программным средством обработки информации, соответствует требованиям руководящего документа «Защита от несанкционированного доступа к информации. Часть 1. Программное обеспечение средств защиты информации. Классификация по уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей (Гостехкомиссия России, 1999) — по 4 уровню контроля.

Рутокен KeyBox применяется для автоматизации процессов и снижения трудозатрат, связанных с обслуживанием смарт-карт и USB-токенов в корпоративных информационных системах для аппаратной строгой аутентификации пользователей, электронной подписи в системах электронного документооборота, защиты электронной переписки и других задач защиты информации. Рутокен KeyBox позволяет выпускать смарт-карты и токены с использованием корпоративных PKI, обеспечивать сопровождение их жизненного цикла, вести их учет и может применяться для аудита и расследования инцидентов ИБ. Рутокен KeyBox позволяет управлять практически любыми токенами и картами, доступными на российском рынке.

Владимир Иванов

Директор по развитию, Актив
USB-токены и смарт-карты для хранения ключей аутентификации, электронной подписи и шифрования получили широкое распространение и в коммерческом, и в государственном секторах. Их применение стало стандартом де-факто. Крупные заказчики давно применяют системы управления ключевыми носителями.

Получение сертификата соответствия ФСТЭК позволит нашим заказчикам из государственного сектора оценить преимущества использования Рутокен KeyBox.

Узнать больше о сертифицированных средствах защиты информации можно в разделе Сертифицированные продукты.